我是个聪明活泼的小男孩,圆圆的小脸,像个红苹果,乌黑的短发,耳朵大大的真有福气,浓浓的眉毛,虽然我是单眼皮,但两个不大不小的眼睛炯炯有神。
我很爱笑,每当我高兴的时候,总是手舞足蹈,“嘿嘿嘿”笑个不停。爱好也很广泛,比如打篮球、练毛笔字、画画,样样能行,但我最喜欢的还是打篮球。我最大的缺点是马虎。考试前心里想着:题目一定要看清,可是试卷发下来,一看,错的地方,全是马虎惹的祸。我喜欢帮助别人。帮助别人后,得到一句感谢的话,我就会高兴很久。
记得有一天,培训班放学的时候,天下起了雨,我看见明明没有带伞,在门口着急地走来走去。我马上跑过去,说:“我有伞,我们一起走吧!”于是我们一起回家了。不一会儿,雨下得更大了,我发现明明的袖子被雨淋湿了,因为雨滴被淋进来了!我急忙把伞往明明推过去一点。以后袖子再也没被淋湿过。过了很长时间就到了明明家。明明对我说:“谢谢你,文文。”我微笑着说:“不用谢,我们老师经常教我们:同学之间应该互相帮助。”
这就是我,一个乐于助人的小男孩。