奶奶养了一只非常可爱的小狗,我给它起了个名字叫“小小”。
“小小”身体很小,长着一身洁白、柔软的毛,但它毛茸茸的小耳朵却是淡黄色的。圆溜溜的小眼睛看人时闪闪发光,就像宝石一样。眼睛下面有一个黑炭似的的小鼻子,嗅觉特别灵敏,只要有好吃的食物,它总是能很快来到食物前。小鼻子下面是一张小巧的嘴巴,别以为嘴小而小看它,叫起来却让人觉得耳朵被刺穿了一样。它还有一条毛嘟嘟的小尾巴,总是不停地摆来摆去。“小小”走起路来的样子就像一个球在滚来滚去,真有趣!
“小小”吃食物的样子非常可爱。瞧,这会儿,它正一小口一小口津津有味地吃着,吃完还用小舌头舔舔小嘴巴,意犹未尽,好像在说:“再来点,再来点!”“小小”喜欢在沙发上睡觉,看到我,就用爪子抓我的裤脚,要我跟它玩。
每次放学回家时,“小小”都会跑到门边来迎接我,时而扑到我身上,时而在地上打滚,嘴里不停地叫着,好像告诉我它想死我了,快抱一抱它似的。小小是我最好的朋友,我什么心里话都会告诉它。我希望它永远和我在一起,永远不分开!