三年级节日作文300字
春节是我们中华民族的传统节日,是个团圆、美好、快乐的日子。年三十那天,一大早街上就到处是快乐而忙碌的人群,有的提着满篮子的鸡鸭鱼肉,有的带着大把美丽的鲜花,还有的忙着选购各种吉祥如意的大红春联。
我和妈妈年三十那天一大早就起来了,买好了做团圆饭的各种材料,我就和妈妈去逛花市了。哇!花市里人山人海,喜气洋洋,各种各样的花琳琅满目,五彩缤纷,芬芳的百合代表着百年好合,长长的剑兰代表着:长长久久的好日子,美丽的素馨花是献给老师和母亲的,她代表着儿女们对老师和母亲的辛勤培养的感谢。我买了一大束鲜花和一对大红灯笼,把我家的客厅布置得喜气洋洋的,下午我帮奶奶和妈妈做年夜饭,满桌的美味佳肴不一会就摆上了桌,全家围坐在一起,其乐融融,我端起茶杯祝爷爷、奶奶健康长寿;祝爸爸、妈妈天天开心,最后祝自己学业进步。
春节真是个忙碌、团圆、快乐的好日子呀!