三年级麻雀作文
每天早上,我都会听到“叽叽喳喳”的声音,原来是几只活泼可爱的小麻雀在防盗网上一边蹦蹦跳跳,一边在欢快的叫着。
这几只小麻雀长得小巧玲珑,非常很可爱,它的羽毛是麻色的,小爪子像铁钩子一样非常锋利。一张尖尖的小嘴不停的叽叽喳喳的叫着。
当它们找到食物后,不会立刻去吃,而是在天空飞了几圈,然后落到树枝上东看看,西瞧瞧,在确定没有危险了,才落到地面上,在吃东西时还不放心,边吃边看周围有没有危险,怕有人会伤害它。吃饱后,它们会一起飞到屋顶上或树枝上,用尖尖的嘴巴整理身上的羽毛,看样子它们吃得很满意。要是这个时候你扔一个石头或大声叫一声,它们就会像箭一样迅速地飞走,逃得无影无踪,看也看不见。麻雀还是一筑巢高手,它把它的家安在高高的树叉上,不让人抓到它。
妈妈说:“过去,麻雀大多数都生活在农村,可是这几年,随着城市的环境不断美化,都市里的树木花草多了,城市里也能经常见到麻雀”。我想将来一定会有更多鸟儿到城里安家,我们的城市到处都是鸟语花香。