麻雀的作文400字
刚看到这本书的时候,我就想,这是一条什么样的项链呢,一定是很珍贵很好看的吧?我带着好奇心看完了这本书,它让我知道了这是一条用牵牛花种子做成的项链。
故事是这样的:牵牛花女王有一个花园,花园里有许多牵牛花小精灵,每当盛夏的夜晚,这里都会举行美妙的音乐会,还有成群的小动物来参加,非常的热闹。可是因为人类要盖高楼,要将这里毁于一旦,女王只好把一串牵牛花种子做项链交给小麻雀,让五颜六色的牵牛花盛开在新的花园里。
为了保护牵牛花种子它经受住了田鼠和花松鼠的诱惑,又为了寻找安全地方,它飞遍了城市和郊外的每一个角落,终于在山谷里让牵牛花安了家,在盛夏的夜晚又可以举行音乐会了,那里又充满了欢声笑语。
读了这篇文章,小麻雀不怕艰苦、历尽艰辛;经过夏天、秋天、冬天、春天四个季节,飞遍了千山万水来为牵牛花找家的精神深深的打动了我,我们以后也要学习小麻雀,虽然人类在不断的 盖高楼,但我们还是能想办法为花草树木找到理想的家的。