“叮铃铃——”一阵喧闹的声音打破了清晨的宁静,我带着些怒气掀开了被子,伸出手狠狠地拍了拍闹钟。闹钟像是受了委屈一样,立刻不响了。我满足地盖好被子, 继续蒙头大睡。
“啊——”不知过了多久,我猛地从梦中惊醒,看了一眼闹钟,竟然七点五十了。我的大脑立刻清醒了,我从床上跳了起来,匆匆洗漱完毕就背着书包出门了。我一路狂奔着,心里扑通扑通地跳动着。天啊!我昨天才给班主任保证过再也不迟到了,今天就又迟到了,这下班主任准得罚我。我一边跑着,心里一边懊悔着。我为什么要多睡那几分钟啊!想一想等会被罚站在走廊上,不仅要接受冷风的吹拂,还要接受其他班级同学异样的眼光,这简直是折磨啊!想到这里,我不由得加快了脚步,顿时像是踩着风火轮一般急匆匆地赶往学校。
终于,我看到学校大门了,我又加快了速度冲到了学校里,这一下心里的大石头落了一半。快到教室的时候,我看见班主任正在走廊上批评来晚的几个同学,他们一个个低着头,一声不吭。我又紧张了起来,我该想个什么理由才好呢?总不能说睡过头了吧,这样肯定会被批评的。怎么办?怎么办?我快速转动着脑子,突然想到了一个好办法。我假装虚弱地走到老师面前,老师果然瞪着眼睛看着我:“怎么又来晚了?”“老师,我昨天吃坏东西了,肚子好疼,所以走得慢。”我捂着肚子,半弯着腰,作出极其痛苦的样子。老师看着我满头的汗水,信以为真,批准我到教室里休息。逃过一劫的我,长长舒了一口气,下次可再也不要迟到了!