每当上体育课时,我总是眼睁睁地看着同学们,看着他们在撒雨一样地流汗时,我却在旁看着,眼中充满着恐惧。因为,体育很累。但我的体力不好,体育成绩总是正好及格或是挂红灯。因此,同学们一直嘲笑我。
我无法去尝试,因为体育使人很累,可是,我必须去尝试。
就这样,我决定先尝试跳绳。可是老师二年级教我们的技巧已经忘了。于是,我便得从头做起。
我先把绳子拿在手里,绕了一圈,便开始了。我把绳子一甩,跳了起来,却在落地时被拦了。我开始不行了。我不断地在心里对自己鼓励:要坚强,难道你忘了同学们的嘲笑了吗?于是,在自尊心的驱使下,我继续练习。啊,跳绳原来也好跳啊!可是,在我得意忘形的时候,我被绳子拌了一跤。
可是,我自己许诺过,得坚强。就这样,我继续拿起绳子跳了起来。练到每分90个,每分100个……我就越来越强了。
就在我的练习下,我的体育一下子提高了十几分,虽然也就是七十几分,但我还是很高兴。
在人生这条无色的绳索中,打着无数无数个难解开的结,如果解开了一个难解的结,你就迈出了一大步。