亲爱的爸爸:
您好!我太孤独了,就只能像鸟笼中的鸟儿一样,只能生活在这窄小的世界里,所以请您温柔点吧!
有一次,我把作业一字不漏地写完了,于是我想玩电脑,我就玩了起来。我才玩了几分钟,您不知道从哪儿冒出来,出现在我面前。只见您火冒三丈,双眼好似能喷出火来一样,一把把电脑的鼠标拔了下来,并大声吼道:“你呀!作业写完了,就应该读课外书呀!老师不是说要读课外书吗?你现在马上去读!”我害怕极了,只好闷闷不乐地读课外书去了。我真希望您能温柔点呀!
还有一次,我和肖锦博约好去张嘉榆家玩。我们要走的时候,你忽然拉住我,呵斥道:“作业没写完就别想出去,回房间写你作业去!”哎!我只好回了房间,写着我的作业。
爸爸,我不想被当做猴子一样严厉看管,我想像燕子一样,快乐地生活着。所以请您温柔点吧。