寒假的一天,我和好朋友柏奕杨约好一起带水枪去沐浴。到了沐浴的地方我们迫不及待地冲进浴室。一进去,就发现浴室的墙上有两只大海豚。我们商量好比赛谁射中海豚眼睛的次数多,就算谁赢。
比赛开始了,我们打开水枪盖子装满水。第一次柏奕杨先射,只见他举起水枪对准海豚就是一枪,哈,射到海豚的尾巴上了。该我了,我举起水瞄准海豚的眼睛,拉动枪栓 …… 不好,手一歪射到了海豚的肚子上。柏奕杨乐得在水池里直蹦,水花溅了我一身。第二次比赛我先射,吸取上次教训,我深深吸了口气,举起水枪,眯起眼睛对着枪眼看准海豚的眼睛,稳住手臂,轻轻拉动枪栓,只见一股水柱对准海豚的眼睛溅起一片水花,“射中了,射中了”。我在水里蹦了起来,脚下一滑,差点喝口洗澡水。柏奕杨哈哈大笑,又斜了我一眼说:“别得意,瞧我的!”只见他也学着我的样子深深吸了口气,举起水枪,对准海豚的眼睛就是一枪,也射中了。我们拉着手开心地叫起来。渐渐地我们掌握了方法:三点一线。就这样我们你一枪,我一枪地射起来,我们一次比一次认真,一次比一次努力,一次比一次射得准。最后我以11 : 12险胜柏奕杨。
这真是一场有趣又激烈的比赛啊!