今天早晨,妈妈说要带我们去挖荠菜,我和弟弟高兴得一蹦三尺高。平时,没有时间,今天,终于有机会自己去体验了。
我们找来铲子和方便袋,换好衣服踏上了通往田野的愉快之旅。
7点半左右,我们达到目的地,那里有许多葡萄架光秃秃的,还未发芽,就像没有睡醒的孩子。葡萄架下面有许多野菜和杂草,荠菜就藏在里面。我们照别人介绍荠菜的模样,开始低头搜索。找了好一会儿,我们累的脖子也痛了。腿也酸了,却没发现一棵荠菜。
正当我们找的不耐烦的时候,我眼前一亮,发现了一棵荠菜。我赶紧跑过去,匆忙中不小心摔了一跤。顾不得拍掉身上的土,我急忙挖起来,先用铲子一铲,再用手一拔,荠菜便被挖出来了,我连蹦带跳地拿给妈妈,妈妈夸我真能干。
一会儿功夫,我们便挖了两大包,我们还顺便挖了一些苦菜,妈妈说苦菜的根很有用,我和弟弟到处挖苦菜根。
通过挖荠菜这件事,我深受到了劳动的快乐。