洗衣服日记
今天老师说让我们自己洗衣服爸爸妈妈在旁边帮忙。回到家我把这件事告诉了爸爸妈妈,吃好了晚饭我们就开始洗衣服。
妈妈说;先把衣服放进桶里,放进洗衣粉,浸泡十五分钟,在开始洗,先把衣领好和袖子用手刷一刷,毛衣就不能用刷子刷。最后把洗好的衣服放进另一个桶,去除洗衣粉,在反复刷两下。但还要注意的是白衣服不能一起洗会洗掉颜色。我听了妈妈的说明,终于把衣服洗完了。
洗衣服日记 篇8
今天,外面下了一场很大的鹅毛大雪,把地上都铺满了一层白雪,好像一层厚被子。树啊,房子啊都看不清了,到处白茫茫的一片。我在家和妈妈学洗衣服。妈妈给我一件小的,自己又拿了一件大的,妈妈开始教了。妈妈说:“第一,接点水,把衣服放到里边泡一泡,第二,打上肥皂,搓一搓,我一搓,搓起了许多泡泡,我轻轻一吹,泡泡都飞了。妈妈又说:”把泡抹都洗干净。最后再把衣服晒上。“
我把衣服晒上后,看着自己洗的干干警净的衣服,不由的笑了,我学会了洗衣服。