星期天的日记
去年的一星期天我们家准备回老家,我们马上进行大扫除。看看我们家--电灯旁有一大堆的蜘蛛网和死蚊子,窗帘很脏,地上有一些脚印(是我的),几乎每个房间都很脏。
妈妈负责把窗帘、衣服洗干净,爸爸负责把墙壁打扫干净,我负责把地扫干净,然后拖干净。妈妈一开始把窗帘拉下来,很老练地放进洗衣机,洗衣机"噜噜噜"地滚着,妈妈又把衣服放进桶里,开水,放进洗衣粉,然后把洗衣机打开,说:"忘了放洗衣粉了。"说着妈妈把洗衣粉放近洗衣机里。爸爸也不甘示弱,马上拿起扫吧打扫墙,我呢扫地,我扫啊扫啊刚想完工,又发现了蜘蛛网,原来是爸爸打扫墙,掉下来的,我又去扫,然后又掉下来一个,我说:"爸爸你能不能别老是把蜘蛛网掉下来,你为什么不拿个垃圾桶来接!""你帮我拿来啊!"爸爸说。我马上去拿一个桶,这时我看见妈妈在凉衣服,我问:"妈妈你怎么着么快啊?"妈妈说:"谁叫你们两父子这么慢。"妈妈高兴地说,我脸上直冒汗,拿着桶,放在爸爸下面,爸爸听见我喘气,说:"这么快就累了?"我说:"不累!"我扫完了地。拿着拖把,开始拖,老实说我现在浑身冒汗,妈妈拿着窗帘,出去外面凉妈妈第一个休息。爸爸看见妈妈得休息了,马上抓紧干,我拿着拖把很吃力,看见妈妈在看电视,马上抓紧干,到我房间时,爸爸走出来,说:"哈哈!我干完了!"爸爸第二个休息,我说:"真是的。"马上拿着拖把,右一拖,左一甩,把我的房间搞定了。最后是客厅,我干了很久终于完工了。我高兴地说:"完工!"
看看我们打扫完后的家--墙壁上再也没有蜘蛛网了,窗帘还没干,地也很干净,没有脚印了,全部焕然一新。
我们一开始很累,但是最后很高兴了,现在我们家有吸尘器,我自然轻松了很多,每次大扫除,都是我第一个。