星期天日记
五月的一个星期天,爸爸妈妈带着我去看望亲爱的外婆。
快到外婆家的时候,突然前面一位老爷爷骑着自行车摔倒了,我们赶快跑过去把老爷爷扶起来。我把车子扶起来的后,派去老爷爷身上的泥土。
我刚想把鱼捡起,才想到鱼儿离开水,马上就会死掉。真巧我们也给外婆买了两条鱼。我想鱼儿还活泼乱跳,那就给老爷爷好了,“老爷爷给你鱼。”我笑着说。
老爷爷看见了说:“小朋友,你的与怎么办呀?”我笑着对老爷爷说:“没关系,我们一会就到家了。”我一边说着一帮老爷爷把鱼系在车上。老爷爷万分感激地对我说:“谢谢你,小朋友。”“不用谢,老爷爷你路上走好!”我说老爷爷对我说:“好,好,好!”我想老爷爷招手再见。
爸爸妈妈齐声说:“我们的丫头长大了!”“噢,我长大了……”