“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”《学习雷锋好榜样》——这首永垂不朽的歌曲萦绕在耳畔。三月,“学习雷锋月”,全国各地都纷纷掀起了“学习雷锋”的高潮!当然,我们也不例外。我们还要把学雷锋的活动贯穿在每一天里。尽管我们做的好事不能与那些“草根英雄”那样做出轰轰烈烈的好事,但我们依然可以为构建和谐社会而献出自己的一份力!
暑假周末的一大早,我和妈妈做公交车去新华书店,我和妈妈刚上车时,车上的乘客很少,可是过了几个站,车上的乘客越来越多,都快挤成一团了,就好像罐头里紧贴的沙丁鱼,找不到一丝缝隙,连颗针也插不进去!还好我和妈妈早上车,早早就拥有了“一席之地”,我正看着车窗外川流不息的车流,特然妈妈拉着我站起来,我这才发现有两位白发苍苍的老奶奶正在公交车上的走道上经受着人们的“虐待”。我赶紧两位老奶奶扶到我们刚才坐的位置上。两位老奶奶见此情景,连忙赞赏了我和妈妈。我不好意思地笑了笑,说:“我已经长大了,学校开展学习雷锋活动,我要像雷锋一样处处帮助别人。”几句话,使全车的人投来赞赏的目光。妈妈微笑着摸了摸我的脑袋。我高兴极了……