我的日记
朋友,让我不再孤单和寂寞。我们一起肩并肩,手牵手,漫步在黄昏的街头,奔跑在浪漫的雨中,一起在同一张桌子上,专注地学习。有时沉默不语,各忙各的;有时互相探讨,“争吵”激烈。我们还一起在公园的长椅上,相互向对方倾诉心中的烦恼与忧愁,或将快乐的事告诉对方,然后一起开怀大笑。
记得那段时间,我们为了想在学校运动会上为班级争光艰苦参加体育训练的时候。我们这些运动员们都在积极的训练着自己所参加的比赛项目,虽然训练是辛苦的,但是我们脸上一直洋溢着阳光般的笑容。不过在我们这一群运动员中,有一位我的同学,她叫刘舒怡。她不是运动员,可她却每天在我们训练的时候,都在陪着我们女运动员练习跑步。人们都说:“一日之计在于晨。”每天早晨的时光那是最宝贵的,但她却牺牲自己每天早读的时间,来陪着我们在操场上默默地陪跑着,她的这种精神真令我们敬佩,我们各个同学都在心里默默地发誓着:一定要在校运动会上取得优异的成绩,不辜负我们的好朋友的这份付出!
“砰”发令枪响起,运动会终于开始了!我们的好朋友刘舒怡,她还积极地带领着班级的拉拉队在赛场边给我加油打气,听到她那响亮的加油呐喊声,班级的运动员们各个像附了什么能量似的使劲的向终点冲去。最后,我班运动员取得多项比赛的第一名。我想我们有这样的成绩,是离不开刘舒怡的加油和平时默默地陪伴。
因此,拥有一位好朋友就像拥有一座宝贵财富。因为好朋友的激励和相助,你才会战无不胜,一往无前。就让这友谊之花在我们班级这个大花坛里,竟相开放吧。