今年暑假去日照旅游时,我和妈妈一起去了那里的第三海水浴场冲浪。
一看见大海,我就迫不及待地往海里冲,妈妈紧跟在后面。虽然她在后面直叫唤,要我小心小心,我可顾不了那多,飞快地冲到了最前面,我的脚已经碰不到沙滩了。好爽啊!
正当我玩得兴致勃勃的时候,突然间,涨潮了!风大了,浪也大了。一个大浪向我猛的打了过来,我好害怕!游泳圈似乎也害怕了,浪打过来时,它竟然从我的身上溜走了,我只好拼命地往回游,还没等我回过神来,一个大浪又向我猛的打了过来,我的游泳镜也当了“逃兵”。这时的我,使出了浑身的劲,闭着眼睛,两只手,两条腿飞快地划着水,一心想着往妈妈那游,往岸边游。我隐隐约约听见妈妈在喊:“柳凝,别停下来,快游,快救她!快救她!”也不知过了多久,我感觉我还在海中间,我好怕,要是我被海浪冲走了怎么办?这时,一双大手拉了我一把,我怀着感激的心情看过去,原来是位陌生的叔叔。他拉着我把我送到了妈妈身边。妈妈的脸上不知是海水,还是泪水,反正她已经连谢谢那位叔叔的话都说不出来了。
我想起这件事就觉得后怕,那天真是有惊无险啊!