今天,我们家发生了一件可怕的事情,差一点儿,就发生了一场火灾。到底是怎么一回事呢?请听我细细讲来。
今天中午,我上好了数学夏令营,和爸爸回到家里。走在楼梯上是,便问到了一股焦臭味,本来我还以为是哪家哪户烤焦了东西呢,谁知一打开家门,一股焦臭扑鼻而来,再瞧瞧家里,真是乌烟瘴气,一缕缕烟飘来飘去。我还没反应过来,直到老爸不顾一切冲进厨房关掉煤气,我才恍然大悟,原来那味道是从我们家传出来的。经过我的仔细调查,原来是有妈妈引起的,她由于上班来不及了,便忘了关煤气。
爸爸把那锅用水浇了浇,发出了“噼里啪啦”的响声。这锅子完全变了形,盖子上的柄完全不成形了。玻璃也裂开了。爸爸连忙用抹布擦着沾满油的墙,看看能不能挽救。而我连忙打开常通风。
看到这些,我忙把一切的一切告诉了妈妈,妈妈听了忙说“对不起”。
今天真是万幸,幸亏没有引起大火灾,外加一句:“妈妈,以后千万别再粗心大意!”