啊,去白云山喽!去白云山喽!昨天,我和爸爸去爬了白云山呢!
中午,我们吃完饭后,准备上路了。“你去不去?爬山可辛苦呢!要爬很远呢!”临出发,爸爸在门口再次问(叮嘱了我一声),“可别在路上叫苦啊!”我起初有点泄气,要爬那么远的山,我怎么坚持得了呢?后来,我想:不过,爬山可以锻炼身体呢!我胸有成竹地说:“我一定能够爬上去!”还挺了挺胸。爸爸说:“所有的东西都得你背哦!”我有点惊讶了。但我还是坚持一定要去爬山。一(走到)路上,我精神抖擞,一心想着爬到山顶,(见识)看看在高高的山顶上的感觉,心里想:到时候,我要站到最高峰,和爸爸一块拍个靓相……我想得入了迷。很快,我们到了白云山的大门。
进了白云山,我抬头一望,只见人山人海,十分热闹。我兴致勃勃地跳来跳去,有时一步跨了好几个阶梯,因为太兴奋了,我情不自禁哼起了小曲。我背上包,左顾右盼,好像什么事都很新鲜,因为我是第一次来这里啊。突然,我发现一个小女孩很夸张。她左手拿可乐,右手抓饼干,口袋里还胀鼓鼓的,似乎装满了好些零食呢!还不停地说:“爸爸,我要吃棒棒糖!”我想:又没爬多久,怎么就那么馋了?好吃鬼!走啊走啊,我们看到了一个地图,哇,白云山最高处摩星岭就这地方,里面还有好玩的呢!我高兴地一蹦三尺高,好,目标就在摩星岭,前进!一路上,我们穿过小路,跨过大路,走过山间的石板路……看到把走在我前面的叔叔阿姨远远的甩在后面,我骄傲地昂起头来。嘿,我还背着一个沉甸甸的包呢!走了一会儿,我感到有点口干舌燥了,于是停下来喝了点水,没有休息就继续走路了……
爬过陡峭的台阶,不一会,眼前不再是难走的小路,哇!居然是摩星岭!梦寐以求的摩星岭!疲倦的身子一下子有了精神,我们看了一下导游图,里面的风景可美了,有许愿树、连心锁等等景点,可漂亮了!我们走到许愿树下,成千上万的许愿布条挂在树上,我也祝弟弟个子长高,天天快乐!忽然我们听见了几声“咚咚”的钟声。我和爸爸好奇地走了过去。啊,这儿有一只铜钟!看着别人敲钟时的英姿,我也让爸爸试了一次,可好玩了!我们又走啊走,来到了白云山的最高峰摩星岭山顶。站在石栏边,向下望去,那些高大的楼房都变成小盒子大小了,一阵风吹来,山顶的彩色风力发电风车呼呼作响,可壮观了!我来到“连心锁”,有许多小锁用铁链扣在了一起,锁上刻着美丽的小图案或祝福语……在山顶中心,有一个指向北京的雕塑---京标,可引人注目了,好多人在拍照呢,我也在那照了几张照片作为留念(,多美的白云山呀!)。
白云山真漂亮,以后有机会一定常来看看。