今天早上,我们一家人和从外地来温州玩的弟弟一家人,一起坐车去渔寮沙滩玩。
车出了高速公路,在山路上转了一个弯又一个弯,转得我和妈妈差点都吐了。不过,山上的风景还是不错的,山顶上还有好多发电用的“大风车”。车走了好久,突然,眼前出现了一望无际的大海,大家都开始兴奋起来。
车到达渔寮宾馆,爸爸去订宾馆房间,爸爸和叔叔负责把车里的行李拿到宾馆房间里,还要在沙滩上找一张桌子和遮阳伞,所以晚点来。我和弟弟迫不及待地要去海里游泳。妈妈给我买了套新泳衣,弟弟还买了一把水枪,我也有,可我的水枪是自己带的。渔寮的沙子是金黄色的,水是深蓝色的,浪不是很大,但冲过来还是很舒服。我和弟弟换好泳衣飞一样的奔向大海,当我正要下水时,妈妈叫住了我,原来是叫我把防晒霜擦上,擦好了防晒霜后就下水了。等爸爸把车里的水枪拿过来,我就可以和弟弟一起打水仗。爸爸和叔叔回来了,好不容易才找到一张桌子,因为人太多了。爸爸把游泳镜和游泳帽拿过来,可是没把水枪拿来。我把游泳镜和游泳帽戴上,弟弟把水枪装满水朝我喷,弟弟老是朝我喷水,我只好潜到水里去才不会被他喷到,有时候我还躲在爸爸的后面。我和弟弟一起比赛游泳呢,我是奋力游过去的,可弟弟是走过去的,所以总是弟弟赢。比赛完以后,我和弟弟去浅一点的地方冲浪,坐在沙滩上,等浪来了就屏住呼吸,任浪花把我们托起来,可好玩了。玩了好久,爸爸妈妈叫我们上岸休息一下,休息了一会,吃了点东西,我们又朝大海奔去。
天都黑下来了,我和弟弟依依不舍的回到宾馆,洗好澡,我们就去农家乐美餐了一顿。吃好了饭,我们就去沙滩上放“孔明灯”,可是我们买了两个“孔明灯”却一个也放不起来,可惜啊!我和弟弟又玩了一下沙子,终于感觉太累了,只能回宾馆睡觉。
第二天早上,我们一起床就去沙滩上捡贝壳,我们捡到了好多千奇百怪的贝壳,什么颜色的都有。我和弟弟全副武装好就下水游泳了,爸爸也和我们一起下水,他坐在沙子上,忽然手被什么东西夹住了,拿起来一看,原来是一只小螃蟹!后来我和弟弟一起去捉螃蟹。一开始,我们一只都捉不到,螃蟹一看到动静都往洞里爬。慢慢的,我们掌握了技巧,就捉了很多。只要看到一只螃蟹在沙滩上动,就跑过去捉住它,如果爬到洞里,就用手把螃蟹从沙子里挖出来,但是要小心,不然螃蟹会被弄死的。我们捉了几十只小螃蟹,装在小瓶子里,看他们用自己的钳子抓泥土吃,可好玩了。
我们一会打水仗、游泳,一会岸上玩玩沙子做游戏,陶醉在大海的怀抱里。我喜欢游泳,喜爱大海。这两天玩得可真尽兴、真开心啊!