12月23日星期四多云
今天中午,我旁边桌上的虞欣瑶找我借蓝笔,我借给了她。过了一会儿我去拿回蓝笔的时候,只见她一手拿着满是蓝墨水的餐巾纸,一手拿着蓝笔芯,我看了一眼就知道怎么回事了。原来我的蓝笔没水了,她把蓝笔芯拿出来,朝里面哈了几口气,谁知道蓝墨水“喷”了出来,就成现在这副模样。看她不知所措的“熊样”,我赶快和王诗涵说:“虞欣瑶被蓝墨水给侵袭了,我带她去洗洗。”在去洗手间的路上,虞欣瑶给我看她的舌头。我差点儿笑出声音来,她的舌头上竟然全是蓝墨水,我觉得她马上要变成“蓝精灵”了。在她洗舌头时,我在一旁说:“再用力点儿,一定要把舌头刮干净!”她则含糊不清地回答:“我的舌头快要掉啦!”我都急得要上手了。没办法,不管最后多用力,舌头上的蓝墨水就是洗不掉。你说这事该怎么办?