8月20日星期五晴
今天又是我开心的一天,因为爸爸妈妈要带我和妹妹去会宁给王婷姐姐暖大学。
一大早,我们就坐上了我们的老朋友别克汽车出发了。路上,我和妹妹开心得像两只小鸟一样,叽叽喳喳叫个不停。车外,我看见了高低不同而且光秃秃的山也觉得亲切,它们虽然没有南方青山绿水的秀美,但也有我们北方的特色。这正是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”
走着走着,我们来到了服务区休息,没想到在这里居然碰上了也去给王婷姐姐暖大学的二姨二姨夫一家人,我们高兴得又蹦又跳。然后,我们一路同行,很快到达了会宁。
等下了车以后,亲戚们都在那里等我们了,我向亲戚们问了好以后,大家就一起去酒店了。
酒店里真热闹,也很气派,到处洋溢着喜庆的气氛。这时,王婷姐姐来了,让我吃惊的是,姐姐把头染成了个“大绣球”,哎呀,我都认不出她了。我赶紧把准备好的礼物给了她,说:“姐姐,这是我用我攒的零花钱给你买的礼物,请收下我的心意吧!让这个小小的笔记本,陪着你度过大学快乐的生活。”王婷姐姐高兴地给了我一个亲切的拥抱。
开席了,一盘盘香味扑鼻而来,令人垂涎欲滴的饭菜被端了上来,大家一起举杯向大姨大姨父和姐姐表示祝贺,大姨、大姨父乐得眉开眼笑,脸上像开了一朵花一样。我也不甘示弱,举起杯子,高声说道:“祝贺王婷姐姐金榜题名,我也会向姐姐学习,刻苦学习,将来也考上理想的大学,请在座的各位吃我的酒席。”大家纷纷鼓掌叫好。
欢乐的时光就这样过去了,我怀着依依不舍的心情与大家告了别,就返回了白银。