20xx年4月2日星期五阴
今天是清明节,我们学校组织我们全校学生到西山烈士——彭楚藩陵园扫墓,祭奠先烈英魂。
参加祭扫学生统一着校服,佩戴红领巾,小百花。今天的天气和我们的心情一样明媚。伴着和煦的春风,我们到烈士陵园。一进去,就感受到陵园的安静与庄严肃穆穿过长长的两边摆满鲜花的大道,就来到英雄纪念碑下,碑前摆满鲜花,来祭奠的人很多,其中有不少青年学生。经过漫长等待,我们登上碑前,在潘丽荣的主持下出队旗,奏对歌,行队礼,怀着无比崇敬的心情,默哀三分钟并深深鞠躬。
然后,我和陈萌做代表向烈士献花。其中的一名男同学和一名女同学代表全体学生向烈士献词,表达对烈士沉痛的思念。接着,韩书记,何辅导员也为我们这些学生讲话,讲有关烈士的故事,还让我们看碑上写的烈士的事迹。
最后,我们清扫烈士的墓碑,把一朵朵洁白的小花献给烈士,遥寄哀思。温暖的春风还在吹,我们就要走,却留下感恩和宁静在心中。