我的父亲日记
我25岁那年,在姥爷家,看到一张发黄的旧照片。照片上有我父亲、母亲,还有不到一岁的我。我一丝不挂,天真烂漫地笑着。母亲扎着两条大辨子,像个大姑娘。看了照片,我才知道,父亲当年也很帅气。照片背后有字,是父亲写的;“花,你看咱们几个谁好看”。花是母亲。当年,照片一定是随一封信由父亲寄给母亲的。父亲说好看的一定是我。25岁时我才知道,父亲也曾疼爱过我。
我是家中长子,由于父母两地分居,他们婚后三年才有了我。听母亲说;当时人们还担心他们不能生育。可见我的出生多么及时,打消了很多人疑虑的同时,也给父母带来无尽的欢乐。然而,我是后来知道这一切的,多年后我努力回忆父亲是如何疼爱我的,却怎么也想不起来。因为这一切变化太快,两年后有了二弟,又过了两年有了三弟时,父亲一看又是一个吊把的,连看也不想看了。
8岁以前,父亲是模糊的,他差不多一年回家探亲一次,匆匆来去。