父亲的日记
父亲节在我眼里是非常重要的,每年,我都要为爸爸准备礼物。
20xx年的父亲节,是最温馨最快乐的一次啦。那年我才8岁,虽然已经不小了,可是因为平时没有太多地去了解爸爸,不知道要送什么礼物给他。买个机器人?不行,爸爸一定不喜欢,他又不是小男孩。买个头花?也不行吧,那是女孩子用的东西。到底买什么呀?我在商店里转了一个上午,还是一无所获。可是,不给爸爸买礼物,他会不会生气呢?最后,我定定心,倒出我所有的积蓄,为爸爸买了一双黑得发亮的大皮鞋,我心里美滋滋地回到家,把皮鞋捧到爸爸眼前说:“爸爸,我送您的节日礼物,怎么样?很好吧。”爸爸先是愣了一下,继而哈哈大笑。我被弄得“丈二和尚——摸不着头脑”。我莫名其妙地看着笑得眼泪都流出来了的爸爸。这时,爸爸才对我说:“你叫我怎么穿这鞋呀?我穿的是40码的,你买了一双35码的,我这辈子也穿不了吧。不过你放心,我一定会好好保存这一双‘珍品’的。”这温馨的一夜是在全家人的欢笑声中渡过的。
爸爸是从不介意我花钱送他礼物的。可是他最喜欢的礼物是我自己亲手做的。比如:做贺卡呀,画一幅画呀……20xx年的父亲节,我却送给了他一件特殊的礼物:我在期中语数英三科联赛时竟考取了全年级第一名的好成绩,他当时并没有显出高兴的样子,只是告诫我不能骄傲。可我知道,他的心里一定非常快乐。
今后,还会有许多父亲节,我希望,我能给爸爸送去更多让他满意的礼物。