父亲的日记
按照西方习俗,每年六月份的第三个星期日,为父亲节。在这一天,做儿女的要尽自己的一份孝心,表达对父亲的爱!据说,选6月过父亲节是因为这时的阳光是一年之中最晴朗的,象征父亲给子女火热而充满活力的爱。
在这里面有一个这样的故事。
1909年,华盛顿一位叫布鲁斯·多德的夫人,在庆贺母亲节的时候突然产生了一个念头:既然有母亲节,为什么不能有个父亲节呢?
多德夫人和他的5个弟弟早年丧母,他们由慈爱的父亲一手抚养大的。许多年过去了,姐弟6人每逢父亲的生辰忌日,总会回想起父亲含辛茹苦养家的情景。在拉斯马斯博士的支持下,她提笔给州政府写了一封言辞恳切的信,呼吁建立父亲节,并建议将节日定在6月5日她父亲生日这天。州政府采纳了她的建议,仓促间将父亲节定为19日,即1909年6月第3个星期日。翌年,多德夫人所在的斯坡堪市正式庆祝这一节日,市长宣布了父亲节的文告,定这天为全州纪念日。以后,*州也庆贺父亲节。在父亲节这天,人们选择特定的鲜花来表示对父亲的敬意。人们采纳了多德夫人伯建议,佩戴红玫瑰向健在的父亲们表示爱戴,佩戴白玫瑰对故去的父亲表示悼念。后来在温哥华,人们选择了佩戴白丁香,宾夕法尼亚人用蒲公英向父亲表示致意。
为了使父亲节规范化,各方面强烈呼吁议会承认这个节日。1972年,尼克松总统正式签署了建立父亲节的议会决议。这个节日终于以法律的形式确定了下来,并一直沿用至今。
201年的父亲节来了,我们将以一颗感恩的来报答我们的老爸,一句简单而又温馨一句:老爸,我爱你 ,你辛苦了。老爸的心也暖了
老爸,用挺直的腰杆支撑起了我们温馨的港湾,老爸我爱你
父亲节来临之际,祝亲爱的老爸一生平安!