关于科学的`日记
小记者活动又开起了大门,今天开启的是科学的大门,说到科学,科学里面当然有天气这一块知识,今天,科学老师给我们讲了三种自然灾害,分别是:洪水、干旱和寒潮。
洪水是大量雨水造成的,简单的来说,就是积了大量的水,地面上的净水盖受不住,就发大水了,这就叫洪水。洪水来了,那要怎样自救呢!我们可以到坚固又高的房顶,也可以学会游泳,不管洪水有多深,你总有一点希望可以游到安全的地方。
35度以上并且没有雨水为为干燥天气,寒潮天气是降温一下子达到12—16摄氏度以上的称为寒潮,这三种天气灾害给我们的生活和生产都带来了非常严重的影响。
很幸运的是,在活动的最后,我们还参观了学校的天气站,里面有风向仪,风速仪,风向际
这次天气课真有意思,希望下次还有机会参加这么有趣的活动!