关于科学的日记
魔术也讲科学,让我们来见识下吧!
我们劲松小学的小记者聚集在多媒体教室听何老师讲科学魔术。何老师变了许多的魔术,有来去无踪影、听话的鸡蛋、剪不断的绳子里面隐藏着好多科学知识呢。
我看得最仔细的就是升降由你定。何老师拿出一个装满了水的大瓶子,里面还有个棕色小瓶。他拿着大瓶子,说:“我要让小瓶下去。”小瓶果然就往下沉。何老师又风趣地说:“你下来干嘛呀,快给我上去。”说完,小瓶听话地升到了大瓶顶部,可真神奇呀!
何老师告诉我们这个魔术的原理就是:压力与浮力的关系。小瓶子内只装了三分之一的水,所以会浮在大瓶顶部。只要轻轻捏下大瓶子,那么压力增大,留着空气的小瓶子浮力减小,就会慢慢往下沉。松开手,又会浮起来。
科学就在我们的生活之中,这些简简单单地小道具,做出这么有趣的小魔术,太神奇了。