我学会了包饺子日记
星期四下午,我们学校里组织了一次非常有趣的亲子活动----包饺子。
那天来了很多爸爸妈妈,小朋友们兴奋得像猴子一样上蹿下跳。
包饺子的时候才搞笑呢,小朋友们有的刚坐下就迫不及待得把馅糊在饺子皮上,结果四面漏馅;有的手忙脚乱地把饺子捏成了包子;有的简直在恶搞,里面竟然什么都没放,还说包着空气; 还有的带来了模具,把馅放在饺子皮上一按就出来了一个漂亮的饺子,真神奇,大家你争我抢,像热锅上的蚂蚁一样乱成一片。
我也跃跃欲试,学着妈妈的样子,慢条斯理地包了起来,结果捏成了元宝,我对妈妈说:“今天是感恩节,这个元宝送给你。”
不一会儿,一锅热乎乎的饺子推来了,活像一个个又白又胖的小娃娃,我连吃了两大碗,饺子里包着感恩的心,比得上任何美味的佳肴。
我太喜欢这次活动了,不但学会了包饺子,还懂得了“世上无难事,只要肯登攀”这个道理,好期待下次再举办这样的亲子活动啊!