学做饺子今天,我一起床,就看见奶奶在包饺子,只见奶奶,把料放进皮里,沾点水,把皮轻轻一馁,就做了一个饺子。我觉得很简单,就向奶奶表示我想包饺子,奶奶看了,就说你先包一个吧!我把先放进皮里,用水站住一馁,只见料被挤出来了,皮捏破了,奶奶哈哈大笑地说我那是熟练才一馁才好,我先在教你刚学着的吧,只见奶奶把料放进皮里,在中间的上面沾点水 ,一压把上角捏住,再把左角和右角凹进去,在馁,就完成了。包完饺子,奶奶叮嘱我料不要放太多,也不要太少,太多包不牢,太少会吃起来没味道,我试着包了几个确实很难,不过包了十来个我就学会了。我体会到做再小的事情都要认真。