包饺子的日记
我和妈妈一起去超市卖包饺子的材料,买了肉、萝卜、芹菜、姜、饺子皮,还有雪碧等卖完后我们回到家里。
到家我们就开始准备包饺子。我先洗菜、妈妈切菜和切肉。妈妈切好肉,我来把姜末、十三香、油、生抽王适量放进肉里搅拌均匀。在把切好的萝卜放到搅拌好的肉里搅拌。饺子馅做好了。
我们开始包了,我拿来一个饺子皮放在手心上,然后把肉馅放到饺皮中间捏紧。第一个饺子包好了,妈妈还夸奖我包的很好。我包了十几个饺子。包了一个小时左右才包完。
我们开始煮饺子,先把水煮开,再把包好的饺子一个一个的慢慢的放进锅里,饺子煮好。
我请了宋妈妈和陈笑姐姐来品尝我包的饺子。都说好吃,就是不太好看。但是我的心里还是很高兴。