新年伊始,家家户户都张罗着拜年和送礼,我家也不例外。
因为我家的人际关系不错,所以送礼的人络绎不绝。同时,我家也要给别人家送礼。这天,我看见爸爸和老叔往奶奶家的小屋里搬进一个又一个的大礼包,五颜六色,很好看。此刻,我的好奇心动摇了,便身不由几地走进装满了礼品的小屋,去看看到底有什么好东西。我在没有人看见的情况下小心翼翼到走进了小屋,看到了很多包着漂亮包装袋的礼品。其中有一个很大,包装袋上画着精美的图案,我决定先打开这个瞧一瞧,看看它是什么东西。我慢慢地将这个盒从袋中取了出来,才发现想打开它是不容易的,但我的好奇心很强,非打开它不可。我好容易才打开了它。这个盒的边上还是用很美丽的彩纹包的呢!看到里面是两瓶精致的白酒,还有几个别致的小杯子。我的好奇心屈服了,因为已经看到了,就该收起来了。
把盒子的盖盖严,正准备放入袋中的时候,发现这个袋很小,正好能容纳盒子。我只好把袋立起来,把盒子小心翼翼地放进袋中。但是,我不小心手一歪,盒子就倒了,把袋也碰倒了,盒子压在袋上。等我把盒字拿起来时,发现袋坏了。边上的粘胶开了。我顿时急得像热锅上的蚂蚁——团团转。怎么办哪?我正在想办法来遮住这件事时,爸爸和老叔来了,看到了这番情景,很生气。我只好又拿透明胶又拿双面胶地帮助他们修补坏了的袋。他们不由分说,骂了我一顿。说我不经人允许乱动别人的东西,说我……我听后很委屈,但事后又真的感觉到他们说得的确有道理。
我通过这件事知道了不应该没经过别人的允许动别人的东西,不应该全认好奇心摆布,也应该懂得做这件事是对是错,要考虑事后的万一结果!