在宽阔的江上,两个小孩坐在一只小小的船上,聊着天,时不时比划比划,看起来他们非常高兴,可能是第一次划船吧。就这样聊着聊着,小船划到了芦苇丛里。
这时,江上起风了。两个小孩把船桨和撑船用的木杆放在一边,在船舱里商量了一会儿。商量过后,他们把船桨和撑船用的木杆从水里拿出来,轻快地把船桨和撑船用的木杆放到船中间。把船桨和撑船用的木杆放好之后,他们拿出了伞,并把它打开。这时,小女孩笑零食的对小男孩说了几句话,看样子,是夸男孩的主意好。
这可真奇怪呀!
啊!原来伞不是用来遮雨的,而是想借风使力让小船动起来。小男孩可真聪明呀!