早早的做完作业,复习完功课,正是闲暇时,却无聊的发慌。翻翻手边的杂志,看会儿书,都觉得索然无味,目光忽然转向窗外的明媚阳光,哀叹一声:“莫负大好春光啊。”一眼望到角落的旱冰鞋,倒也没多想,提起来就匆匆跑下楼去。
坐在椅子上,换上旱冰鞋,把布鞋放在一边,倏地站起来,竟然往前滑了一点,吓得我攥紧了衣角。许久没碰过这旱冰鞋,生疏是难免的,也是在意料之中。犹豫,害怕,手心已经出汗了,心里发慌,最终还是尝试般得大着胆子迈出一步,下了楼梯。在平滑的地上小心翼翼地滑动着,速度如同龟速,提着胆子滑不一会儿就觉得腿酸,没法子只好蹲下休息一会儿,随即站起来继续向前。渐渐地、渐渐地越滑越快,旱冰鞋轮子的灯也开始亮了起来。越来越快,越来越快,如燕,如蛇般的灵巧。迈出第一步时,是多么的胆小、害怕,不过三十分钟的时间,就已经找到了感觉,如果一开始放弃,还会现在这样吗?不,不会的。
今天,我战胜了心魔、胆怯。