今天,妈妈带我去帽儿山。
我想:今天一定有20~50人吧!还是有50多人吧!可是半路有两辆小客车不让我们上,后来,我们终于上了一辆小客车,可是车里的人太多了,我坐在一位阿姨身上,妈妈在拥挤的人群站着,这辆小客简直就是超载。车一路颠簸到了帽儿山脚下,可是,前面的车乱停乱放,我们的车根本过不去,我们下车走着走,到了帽儿山。
首先,看见帽儿山上有一个大老虎,大老虎下面写着“虎啸长白”。帽儿山的人真多呀,人山人海的,在山脚下我还看到小石堆和上山爬的路,都是用木头做成的台阶。
在爬山的过程中,妈妈有点累了,想半路就退回去,我还鼓励妈妈,因为我的鼓励,妈妈终于坚持爬到了山顶,妈妈坐在长椅上休息,一个不文明的现象出现了,一个小朋友拿着棍子,打小石堆,那是在破坏风景。接着一个文明的现象发生了,一位叔叔把矿泉水喝完了,还剩下一口水,他把水倒入了树下,给小树喝,我要像他学习。
最后,我又在山上吃了饭,然后我们下山了,这时爸爸也来了,还带了好多美味好吃的,我到山下又美美的吃了一顿。吃完,我和妈妈坐着爸爸的摩托车回家了。
愉快的帽儿山一日游,结束了。