天是大年初八,天气非常的好,太阳露出了就为的微笑,我们应该趁着个机会出去走走,赏赏花,爬爬山,晒晒太阳,于是我们就出发了。
我们先从小路到树林,再爬上山坡,还算顺利,经过一片麻地时,我一不小心,被刺刮了—下,脸上立刻出现了—条红印,真疼。赿往上赿难爬,我们来到了一个交叉路口,左边有一条很小的路,右边的路宽一点,一直通向一片松树林。我说往左边走,爸爸说往右边走,最后我听爸爸的,我们走过去一看,前面的路被封住了,我们只好返回走左边,刚走了一小段,路不见了,只有—个小草洞,我们钻了进去,我忽然被刺刺进了手里,我把它拔了出来。
山路赿来赿陡,因为有好久没人走这条路,两边的草和刺都长满了,爸爸用木棒在前面开路,我和妈妈用手抓住树枝勉强跟着爸爸,上不去的时候,爸爸拉妈妈上去站稳了,妈妈再拉我上去,经历了千辛万苦,终于看见了一条石头砌的坎,爸爸说:“上了这个坎就到大马路了。”我第一个上去,爬了三次都滑了下来,我只好换爸爸先上去,爸爸一只手扶着树一只手拉我上去,最后妈妈也上来了。
好凉快呀,再往下看,好高啊!我真了不起,这么高我居然能上来。我一路小跑上到庙里,里边没人,只听见诵经的声音,我们在里边转了一下,再进松树林里歇了一会儿,就下山了,走的是大路,上来时的路肯定是找不到了。