放暑假了,我高兴得不得了。不必背着沉重的书包,没有作业的约束,感觉真好。所谓读万卷书不如行万里路,我要过一个属于自己的快乐暑假!我向爸爸妈妈提议,我的暑假我做主。由于全球正在爆发H1N1流感,为了避免受到H1N1流感病毒的感染,我只能忍痛割爱不到外地去旅行。但我还是坚持我的暑假我做主,在湛江这个美丽富饶的海滨城市走一走,看一看。
我的暑假我做主,我和爸爸、妈妈去了金鹿园,金鹿园里有梅花鹿、马鹿。我买了一包番薯条进园喂养它们,小鹿们看见我带来了它们最喜爱的食物,于是争先恐后地向我围了过来,去抢我手中的薯条。不一会儿,一包薯条就被它们一扫而光。小鹿们向我呀呀地叫,好像在说;“这些薯条真美味,你还有吗?再给我们一些好吗?”我说:“小鹿,你们别着急,虽然我没有薯条,我可以去帮你们找一些橡草来。”于是我去向饲养员叔叔要了一些橡草喂小鹿吃。小鹿们吃得津津有味,我真开心,喂完小鹿便依依不舍地离开了。
我的暑假我做主,我还参观了华南热带植物园。在那里,我看见了许多从来也没见过的珍稀植物,有跳舞草、猪笼草等等。其中就有一种毒性非常强的树,它的名字叫见血封喉。身上有伤口的人只要被这种树的毒汁碰到伤口,十分钟便能够使其毙命,古时候,人们用这种树的毒汁擦拭兵器来射杀猎物和打仗。你们说可不可怕呀!我在植物园里还看见了一种特别的果子叫神秘果。据说,你只要吃了它,再吃任何带酸味的东西,都会变成甜味的。我在植物园里看到了许多植物,让我增长了不少见识,身心感到非常愉悦。
我的暑假我做主。这个暑假我还去了美丽的湖光岩风景区。湖光岩有世界最大的玛珥湖,这个玛珥湖是由死火山爆发形成的。听说玛珥湖有自我清洁的功能,因为湖底有一个非常大的漩涡,能把垃圾全部吞掉。被湖水卷下湖底的叶子会变成泥,用这些泥抹在脸上和头发上会产生神奇的效果,使您更加美丽。这个假期在我的家乡玩一玩也真不错。
今年的暑假真精彩,明年的暑假还是“我的暑假我做主”我希望每一个暑假都开心、快乐、有意义!