冬至快要到了!听说我们班要在学校里做汤圆,一想到能马上吃到又软又香又甜的汤圆了,我的口水都要流出来了。而且,这次我的妈妈也报名参加和我一起煮汤圆,我感到特别开心。
要开始做汤圆了,首先,我们一定要把手洗得干干净净。然后,魏老师开始给我们分组。我和林育汝|、徐匡钲、陈煜然、龚俊宁一组。我们把芝麻馅揉搓成像弹珠一样大小的小球。再把糯米粉揉成圆形,中间再挖一个洞,把芝麻馅放在里面,再揉圆。做好后,端给妈妈们煮。我发现同学们有的做得很大,有的做得很小,特别是徐匡钲的巨无霸汤圆,芝麻馅都露出来了。
吃着自己做的汤圆,我心想:我又大一岁了,我一定要好好学习,天天向上!