军训的日记
8月24日星期二晴
今天早晨去学校的路上,阵阵轻风吹来,凉快极了。我的心情也因此十分舒畅,觉得可以摆脱昨天的酷热,凉快一天了。可老天就是不给面子,刚开始站队,太阳就一下子蹦了出来,发出他身上无限的能量,晒得地板滚烫滚烫,踩在上面热烘烘的。太阳光一下子就照到了脑袋上,让人皱着眉头睁不开眼睛,真刺眼!
我十分不情愿地把水瓶放在白线上,和太阳暴晒在一起。接着,自己也和水瓶一起“烤”了起来。唉!在太阳地下站得脸都快烤糊了!好热呀!嗯,我已经闻到烤乳猪的味道了……
首先,我们还是要站半个小时的军姿。刚开始,我和同学们一样,都挺胸昂头、精神十足地站着。可没过多久,就吹来了一阵热风,它让我快窒息了,我的头发也被风吹到了眼角上,有一种又痒又扎的感觉。我真想抠一下眼睛或抓一下头发,但是,动一下就得多站一分钟,我才不愿意连累同学们,就忍住了。唉!不过就是短短几分钟吗,可是,我总觉得已经过了好几个小时了,我流了一身的汉,头发也湿了。
就在这个时候,三个同学被连长挑去当升旗手了。唉呀,真羡慕死他们了。不但可以到树荫下,而且只需练正步,真美!
一会儿,我们复习过后开始学新的项目,可是我的心中一直想着树荫下的那三个“Luckyman”,心不在焉,什么都听不进去,其它同学大概和我一样心里不平衡,结果走过来超过支,一直都是一塌胡涂。因此,教官很生气,不让大家休息。
到了下午,同学们都十分认真地去走,排面么整齐,速度都委一致,我也不再去想别的事情,对坐在树荫下的同学表示出视而不见,我们很快地学好了动作,坐在了树荫下。
下午,我们把军体拳全部地学完了。今天我的收获很大,同时我还学会了不被他人所影响。
8月23日星期一晴
今天天气很热,空气也很闷。出门时,我就向上帝祈祷,希望能下一场大雨,可是,不知是我那时说话不小心得罪了神仙,不仅一滴雨没下,去也都有不知跑到哪捉迷藏去了,太阳火辣辣地烤在我们身上,又烫又疼,头发也都有烤焦了,又干又烫。
虽然烈日炎炎,但教官仍然十分地严肃,他今天教我们站军姿,稍微一动就得跑5圈,我们只能忍住痒和热,贴紧手,蹬直腿,挺起胸,皱着眉头站好。一分钟,二分钟……时间慢慢地过着,汗水把衣服紧紧地贴在了我的身上,真是难受极了。这时,有的同学支持不住了,一个、两个……,一共有5个人被罚跑了5圈,我的心跳也开始加快,全身不敢有半丝松懈,都要喘不过气来了。
一会儿,我的胃开始疼了,嗓子也像睹了一个东西一样,难受极了。我正想喊声“报告”坐下来休息,却又想:我们参国加军训的目的,就是要培养我们顽强的意志,增强我们的体质。将来才能做一个对祖国和人民有用的人。越是困难,证明自己还差得很远,就越要坚持。于是,我挺住了,我战胜了胃疼与干燥炎热,支持了下来。我学会了正步走,还学了几招军体拳。
今天,我真正体会到了:坚持就是胜利!