军训的日记
军训第五天。
今天是军训的最后一天。所有人都很认真。在感到很累,想要放弃的时候,只要一想到这是最后一天,就又有了坚持下去的动力。一个上午,我们都顶着烈日,在操场上挥汗如雨。
下午,所有人都没有了上午的精神,一个个都提不起精神来。整个队伍里都弥漫着一种悲伤的气氛,甚至连教官都无精打采。忽然,篮球场上传来一阵喧哗,队员们循声望去,只见篮球场中央站着一个教官,准备唱军歌的样子。队员也跟着欢呼起来,忽然间有了精神,并强烈要求教官也上去唱一首。教官不肯,我们争论了半天,最后教官也没有上场,悲伤的情绪却散去了许多。
感悟:天下没有不散的筵席,与其哭泣着分离,不如珍惜,笑着度过在一起的所有时光。在离别时道一声珍重,然后有缘再相逢。