军训的日记
XX年7月8日 星期六 晴
今天是军训的第三天 ,天越来越热,训练也越来越紧张。
上午,我们坐在骄阳下,听教官讲“枪”的历史。由于条件很差,我一直没有洗澡,身上长满了痱子,一出汗真是奇痒难忍,嘴里渴得发苦,为了遵守纪律,我只好望梅止渴,我们在家里都是小公主、小皇帝,哪受过这等罪,有的同学确实坚持不住了,就让家长接走当了逃兵,由于想家,我心里也很难受,掰着手指数日子,简直是度日如年,大多数的家长都已经看望过自己的孩子了,而且还买来许多好吃的,我非常地眼馋。真巧,中午爸爸妈妈也拎来大包好吃的来看望我了,当妈妈看到我晒黑的模样时,眼泪已经夺眶而出,我眼里也布满泪花,妈妈一个劲地问我:“苦不苦?累不累?”我只是一个劲地摇头,不敢正眼看妈妈,生怕眼泪掉下来,我使劲的把眼泪咽回肚里,对妈妈说:“我在这儿挺好的,您们放心地回去吧!”说完,我迈着军人的步伐,回到了队伍里。 由于见到了爸爸妈妈,我的心情也平静了许多。夕阳西下,吃过晚饭,我和同学们玩起了“丢手绢”,还有小时候“过家家”的游戏。这一天不知不觉的过去了。