今天教官对我们要求更高了,相对于昨天更严肃,同学们开始逐渐习惯部队生活与训练,彼此也开始交流关于个人兴趣与经历之类的事情。
除了训练的过程与教官对我们谈起个人经历与擅长的军用动作之外,最令我印象深刻的一件事是大家的自我介绍。
在我们训练的时候,对面有一个班级在利用休息的时间进行自我介绍,并且在整个过程中,同学们积极参与,激情四射。每一位同学都是深情并茂,认真对待,展现出了他们班级的风采,可能当时的班主任和教官嗅到了能够让班级同学进一步认识,并且能够培养班级氛围的机会,两人都积极的来引导所有学生来进行自我介绍。
在自我介绍的环节中,每一个同学都报出了自己的姓名,年龄,对未来的期望,有些同学还会提起自己的兴趣爱好,来寻找自己志同道合的同学。
这个环节使我认识了许多有个人特色的同学,他们的个人特色特长令我印象深刻:有喜欢唱歌的,有喜欢跳舞的,有喜欢画画的,有喜欢打篮球的。有些有特色的同学还喜欢rap(说唱),咱们班的同学好像相对于其他班的同学来说比较腼腆,大部分同学的激情显得不是那么强,但是随着班主任的鼓舞和教官的参与环节,越到后面,大家的激情就越热烈,这是我第一次在这个新班级感受到集体的温暖。