我们来到操场,教官们已经用整齐的步伐迈进了操场。我们很快就排好了队,于是,开始了第二天的训练。
教官一开始,依然叫我们“立正”。太阳的暴晒下,大家都满身是汗,而我,全身都湿透了,豆大的汗珠不停地从头上流下来,滋味真不好受。过了一会儿,便有人光荣“牺牲”了,大概是没吃早餐的缘故吧!其实,早餐占我们人体营养成分的百分之六十。
看着那些人在阴凉的地方休息,我心里也想,要是我也能休息,那该多好啊。不过,我又想,不行,绝不能在半途休息,一定要坚持到底。
一会儿,下课了,我终于可以休息了,我很高兴,因为我坚持到底了,我没有在半途倒下,我用我坚强的意志力,克服了困难,我相信,只要我的意志力坚定不移,那我一定可以坚持到最后。
“坚持就是胜利!”这就是我今天所悟出的道理,相信它能在以后激励我,不让我半途而废。