一转眼,三天飞逝而过。训练越来越严格,也越来越有意思了。今天的内容是:参观、射击和队列训练。
我们参观了国防教育展室。里面陈列了军校的许多奖状,其中最引人注目的就是“全国示范少年军校”、“全国先进少年军校”这两张奖状。
射击训练开始了。赵老师讲解动作要领:枪托顶在左肩上,右手放在凹槽里,左手托在枪身下,瞄准时,左右微微移动,检查是否歪,最后射击。来到射击场,我暗暗下定决心,一定要五发全中,来之前我可是向妈妈夸过海口,说是我的强项。我忐忑不安地看着同学们一个接一个的射击,当同学全中时,我为他骄傲,当同学成绩不理想时,我为他感到惋惜。终于轮到我了,全神贯注地回忆了每一个细节,在确认了目标后,我果断地扣下了扳机。“中了,中了”,这一发不可收拾——全中,虽然环数不是那么高,但我的目标已经实现了,妈妈再不会说:“咱家天上有只牛,知道是谁吹上去的吗?赵亦豪呗!”
今天一直处于兴奋中,还不是射击给激动的。