每年春节期间,我家乡的苗族同胞都会举行丰富多彩的年俗活动。
大年初三,爸爸妈妈领着我和我的小伙伴们驱车到融水田头苗寨参加当地庆新年活动。一路上风景好美啊,这一座座高山被云盖住了山顶,漂亮极了!
再来看看这精彩的斗马,斗马现场聚集着当地老乡养的数十匹骏马,斗马采取俩俩PK的形式进行。先来了一条棕色的大马,再来了一条黑色的大马,开始了!开始了!棕色的大马骑在了黑色大马的身上,用嘴咬,用脚踢。黑色的大马也不甘示弱,给棕色大马来了个下马威,用后脚用力踢它!这样你来我往,缠斗了十几分钟!最后以棕色大马跑出战场而结束战斗!接下来的几组比赛也是精彩极了!
不知不觉,天色渐渐晚,斗马还在继续!我依依不舍的离开了苗寨!
咦?今天好像还有什么事情没做呢?想想……再想想!哦,是肚子在闹革命了,原来是今天忘记吃午饭了。