20xxX年X月X日 星期X 晴
一天,妈妈去加班,只有我我爸爸 在家。
到了中午,我和爸爸的肚子就唱起了空城计,咕噜噜的只叫,我看着爸爸,爸爸也看着我说:“我们吃什么,”我说:“吃我我喜欢的鸡蛋西红柿面条把!”爸爸说:“小菜一碟说干就干,”我和爸 爸来到厨房,爸爸说:“我切西红柿,你往碗里磕二个鸡蛋,”没想到我一用力,鸡蛋就摔倒了地下了, 爸爸说:“你真笨”爸爸说:“看我的,”爸爸得意的拿起另一个鸡蛋,没想到爸爸比我用的力 还大,只听滋溜一生蛋黄飞到了灶台上,我和爸爸哈哈大笑,爸爸说:“我们真是一对笨父子,后来我和爸爸又第二次拿起了鸡蛋,我们轻轻地磕破了鸡蛋,小心翼翼的掰开鸡蛋,蛋黄顺利的倒进了碗 里,我和爸爸纵欲成功了。爸爸把油倒到锅里,过了十秒钟油开始冒烟了,我说:”爸爸可以把鸡蛋倒锅里了吧?“爸爸说:”再等一会“我又说:”妈妈都是在锅冒烟之后把鸡蛋倒锅里的,“三言两语 间烟冒的更浓了,爸爸手忙脚乱的把鸡蛋倒锅里,油太热了差点把鸡蛋都炒糊了,最后我们把切好的西红柿放锅里,又加上水,等锅开的时候把面条下到锅里。爸爸加了一勺盐,我说:”爸爸,妈妈可 没有放那么多盐呀,爸爸拍着胸脯说放心吧、绝对是美味佳肴,等着品尝本大厨的手艺吧、、、“
饭做好了,当我吃一口的时候,便大叫起来:”好咸啊“爸爸说:”是咸了点,咱就将就着吃吧“。
通过这件事,我明白了艺不压身,我要多学妈妈的厨艺,免得在让自己的肚子唱起空城计。