小学日记
“女儿,明天就要考试了,要把东西都准备好,晚上就别复习了,早一点睡觉补脑,晚上不要开空调睡觉,明天我亲自去送你上学……”妈妈又在唠叨了,我知道她在关心我,但是,妈妈,我已经长大了。
想着,不由翻开那本厚厚的日记本。
20xx年9月 星期三 晴
今天,我终于可以上初中了,我真的很开心又激动。爸爸说一定要我住校,说好好锻炼一下我自己。妈妈却不同意,坚持让我走读。到最终妈妈说不过爸爸,也就同意了。可是妈妈对我关心,我真的接受不了。
“女儿,在学校一定要多吃的,有什么事一定要给家里打电话。学校里没有空调,要是热了怎么办?哦对,妈妈给你买个电风扇吧。”
“妈,宿舍里没有插座吧。”
“那怎么办?不能热到你吧?这样,我给你买一个电池的小风扇,多带一点电池。”说着, 就要出门给我买电风扇。
关于风扇的问题,就闹的鸡飞狗跳,我真的很难受。妈。我已经长大了,自己可以独立起来了。
20xx年11月 星期日 小雪
今天,我和妈妈吵架了。妈妈哭了,而我更加难受。
早晨,我起床写作业,妈妈给我买早餐。一切都那么安详,那么平静。
下午,我写完作业,收拾好东西,准备回学校。妈妈出来了:“女儿,天气现在这么冷,带一床被子去吧,别冻感冒了。”
“我不冷,在学校有一床被子和一张毯子,不用带了。”
“不行,你必须给我带着。”
此时此刻,火药味十足。我也失去了耐心:“你烦不烦啊,我都说了我不冷,不用带被子。妈,我求你了,你别管我了行不行。”
说完之后,我背着收拾好的东西,冲出家门。
翻看着日记,我的眼泪又不争气的掉了下来。我知道妈妈关心我,不让我生病。但是,妈妈我已经长大了,不用你在呵护我了,我有自己的想法和选择,我自己可以独立起来的。
妈妈,无谓的溺爱我不是真正的爱。请让我失去独立,学会生活。