我是一片小小的叶子,我的家就是大树。
我的身体由三个部分组成,第一部分是叶片,第二部分是叶柄,第三部分是叶脉。通过光合作用,我吸收阳光和二氧化碳,释放出氧气,净化环境,同时为大树提供营养,虽然我的生命很短暂,但是我奉献出了生命的乳汁。
春天来了,我发芽了,嫩绿嫩绿的芽儿迎来了我的第一个朋友穿着一身黑西装白衬衫的燕子。
夏天,很炎热,很多人们来到了大树底下乘凉,于是我又多了很多朋友。
秋叶变黄,冬日飘零,我回归到大地,奉献我的身体,结束了我的生命,完成我美丽而又短暂的一生。