静静地坐在电视桌前,看着电视里的表演。舞台上,闪光灯下,他们享受着粉丝的热情,瞩目与追捧。
花千骨已近尾声,其中的赵丽颖备受我的喜爱,当然还有扮演杀姐姐的马可。于是浏览网页时,一般不太注意八卦的我,也开始不由自主的关注他们的娱乐新闻,即便知道这些信息早已被有心人加以渲染,加上了个人的感情色彩。在得知马可是九零后时,感到快乐;在听说赵丽颖整容后,有些失望;在知晓霍建华的岁数比想象中大时,感到惊讶……不知不觉中,自己也变得捕风捉影,变得八卦。
偶然想起一位名人说,比起被称为偶像,更希望被承认是一名演员,才发现自己错得有多离谱。既然,他们是演员,那我只要好好看完他们拍的戏便已足够;既然他们是歌手,那我只要安安静静听完他们的歌唱便已足够……比起成为喜爱八卦的人,我更愿意自己可以成为一名出色的观众抑或一名听者。而认认真真看完抑或听完他们的作品便是我们可以给予他们最大的尊重。
台上的人卖力地表演,台下的人也可以怀着虔诚的心情来看演出。