都说世界上没有做不到的梦,我确实相信。因为我做梦也没有想到,远隔千山万水,因为网络,我爱上了你,而且爱的无法自拔。
记得那年四月,我在网海里闲逛,鬼使神差般的遇到了你。我说你是宋词中走来的痴情女子,你说我是唐诗里走出的那个白面书生。我只为你的一个泪纵能干终有迹,语多难寄反无词的独特签名而相识、遂相知。许似前世的宿命吧,在万千个轮回中,我在茫茫人海中就这样发现你的靓影,一眼便是千年。
或许是文字的美丽与神奇,让我们在尘世中遇见。或许是彼此追求的执着和向往,让我们在文字的花海里尽情的释放。你用温柔的目光里编织起属于我们自己的童话,而我,也如饥似渴的走进你的故事里。我们彼此相近、相知、相通,避开尘事纷杂,在虚拟的世界里真诚的吐露,毫无顾忌,可以哭可以笑,可以疯可以傻,可以小资矫情,可以鲁莽似汉。一首诗,一阕词,一个心情,一个问候,一笺诉说,皆是你知,我知,天知地知。
那天,你说,今生真好,只为遇见。我回答你说,桃花再美,不如你的容颜。我在塞北,你远在江南,你给我唱了一首梦里水乡,让我泪洒银屏。
佛说,前世的五百次回眸,才换来了今生的擦肩而过。我遂问你,是不是前世我们就已经擦肩而过,今生,你就是回来找我的吧,你却含笑不语。