8月4日我跟随着姨爸爸去了他工作的地方,—望城水利局、靖港电排。
姨爸爸带领我们去参观了抗洪的排水大闸,让我们了解了关于抗洪的基本知识,并带我们去了湘江河边。刚一下车,一阵风吹来,我就闻到一股恶心的气味,顺眼便看到湘江河旁漂着各种各样的垃圾,我几乎都不敢呼吸了,因为空气实在太难闻了。我想为什么这里会有这么多垃圾?这些垃圾从那儿来的?顺眼看见许多艘运沙船,采沙船在河的中央工作。姨爸爸告诉我,这些垃圾有一些是船上的人扔的,一些是河上游的居民扔的。随着水位的增高,加上没有人及时清理,垃圾都被水冲到了江的两岸,这些垃圾都堆积到了一起散发着恶臭的气味。
我和哥哥不约而同地拿起木棍,把垃圾一样样地捞到河岸上。不知不觉捞了一大堆,姨爸爸和妈妈都都对我们俩的行为点赞,我和哥哥又不约而同地说:“这是我们应该做的,这都是举手之劳”。
在此我呼吁大家,保护环境卫生人人有责!点点滴滴从我做起!我相信,我们的环境会变得更加美好!