夜晚,朦胧的月牙被厚厚的云朵笼罩着,坐在沙发上,看着外面的世界,心里有一种说不出的感觉。是惆怅,是忧虑,还是寂寞,仿佛是,又仿佛不是,自己也说不清楚。
夜已经很深了,妻子已经进入梦乡。我依然坐在沙发上,眼睛看着电视,头上却流着汗,一个不爱出汗的人,在这个不热的夜晚,却感觉闷热。电视频道换了一个又一个,哪个都不是自己想看的节目,真是奇怪了,中央新闻频道的节目,是我平素最爱看的,今天是怎么了,兴趣全无。思来想去总是弄不明白。
突然,我想到两个字——思念。
思念是一种痛苦。远在他乡的人期盼你的消息,哪怕是一点点,也会让对方感到欣慰;思念的痛苦让人心甘情愿,让人念念不忘,让人茶饭不思,让人彻夜不眠。
思念是一种满足。一句甜蜜的话语,一个温情的笑脸,都会让你心潮起伏,激动不已;思念是最容易满足的,一个电话的问候,一个网络的祝福,都会让你精神倍增,开心快乐。
思念是一种幸福。因为爱才产生了思念,因为喜欢才多了几分牵挂,因为多日不见,才有了彼此聊不完的话语。因为思念,蓝天显得更蓝,青山更绿;因为思念,生活更加甜美,心情更加快乐。
思念是一种祝福。思念是五彩缤纷的,有相聚时的欢乐,也有离别时的痛苦,更有分别后的祝福。因为爱,你会为你思念的人默默祝福,祝愿对方天天有个好心情,一切都如愿以尝。
思念就是这样,让人无法解释,无法理解。不论怎样,我喜欢思念的感觉。也许,思念是人生最大的快乐,我希望这种思念永远驻在我的心里,尽管带着一丝痛苦。
为了明天的团聚,为了生活的美满,让我们多些思念,多些祝福,多些宽容吧。