8月30日 晴
今天是一个特殊而神圣的日子,因为,今天,在丽日蓝天下,一个全新的班级――初一(15)班成立了。可我的心中总有一种忧虑:毕竟,迈入初中,再也不能右手握着弹弓,左手弄着泥丸,背倚着柱子,两足平直地坐着;也不能戏耍于草坪中,A DE ,我的蟋蟀们,A DE,我的覆盆子们和木莲们!更何况四周围着的,不再是熟悉的人,投来的是一道道陌生的目光。可初中又预示着一个全新的生活,这又是令人振奋欢喜的。这个新集体里,自然又有了新的老师:卢老师,是我们的数学老师兼班主任,她有神的眼睛里闪着灵动自信和智慧;张老师,乃我们的语文老师,微胖的身子上总穿着一件黑衣服……教室,自然也是全新的,地面上,一尘不染,桌子整齐地排放着,阳光从几净的窗户中透了进来,把小巧玲珑的教室照得透亮。
这,就是成立初的初一(15)班。
9月8日 晴
今天,我们经历了初中阶段的第一次竞选班干部。 经过几天相处,我们已经都认识了,热情成了我们沟通的桥梁。 俗话说:没有规矩,不成方圆。要有规矩就必须有领导来管着。这不,就有了下面的一幕: 讲台上一位同学正热情高涨地演说着,他的脸或由于太热或由于太激动而得如成熟的高梁般通红通红的。 台下,有的同学昂首挺胸,仔细听着;有的同学低头盯着本子,奋笔疾书;有的同学兴奋异常;或前或后或左或右的同学讨论得正欢;有的同学双目紧闭,显出非常紧张的神情…… 演说拉下了帷幕,继而,紧张激烈的投票与唱票又开始了。同学们有的健笔如飞,有的草草了事,有的偷窥他人,有的低头沉思。许久,票收齐了。唱票开始了,只见两队人马浩浩荡荡地开上讲台,一笔,一笔又一笔庄严地在上画下神圣的“正”字,我们的心提到了嗓子眼,又好似在怀里揣了一只小兔子。 终于,七位班委横空出世,本人也有幸加入了。 这次活动,更加深了我们新的友谊,让自己也更多地了解了别人。
9月10日 晴
今天是第20个教师节,大家为表示对老师的敬爱,纷纷赠送鲜花,贺卡,而特为此举办的庆祝会更是别开生面,我至今记忆犹新。 如果你想知道更多我们班的小故事,就请继续关注我们班吧! 哦,老师是可敬的,同学是可爱的,我爱我班!