斗蛋的日记
星期三下午,我们班举行了一次斗蛋比赛。班上同学有的带了鸡蛋,有的带了鸭蛋,还有的甚至带了鹅蛋,显示出各自的实力。
在斗蛋前,薛老师给大家讲述了比赛规则:“第一轮由同桌二人进行比赛,输则淘汰,赢则进入下一轮比赛;第二轮由小组里四人中两名胜者进行比赛,输则淘汰,赢则进入第三轮比赛;第三轮 中有九位同学,其中两位先进行比赛,剩下八位同学由我安排,输则淘汰,赢则进入第四轮比赛;第四轮过后,两名淘汰,两名晋级决赛,决出高低,我宣布,比赛开始!”
当我听见“开始”时,便拿出自己弱不经风的鸡蛋,结果可想而知——我输了!我只得坐在一旁观战了!
当决赛开始时,我只看见朱帆和林楠楠比赛,朱帆输了!
斗蛋真快乐呀!