一天科学王老师让我们种绿豆,我很感兴趣,于是一放学便飞奔回家。
一进门,我就拿出一个一次性的塑料杯,把一张卫生纸打湿水后垫在塑料杯里,把三颗绿豆放在卫生纸上面,让他接受阳光的照射。
第二天一放学,我像一匹野马冲进家,看看绿豆有没有变化,我一看绿豆就像喝饱水一样,身子被涨得鼓鼓的,有一丝轻微的裂缝。
第三天一大早,我便看见绿豆的绿外衣被涨破,绿豆芽们都探出头来,东瞧瞧,西望望,像一个害羞的小姑娘在看这个世界有多美!
第四天,我的绿豆芽都探出头,我去跟他们聊天“你们看这个世界美不美?”他们仿佛在说“美!太美!”
第五天,我发现我的豆芽长出两片小小的嫩叶。
第六天,我惊喜的跟妈妈说:“妈妈我的绿豆芽长高,有四厘米高!”妈妈说:“长大就做成才吃吧。”我对我的豆芽说:“今天有个坏消息,你们要被煮着吃掉。”他们好像在说:“不要吃我们!不要吃我们!”我马上对妈妈说:“不要吃豆芽不要吃豆芽!”妈妈说:“当然不吃,妈妈只是跟你开玩笑的。”我松口气。
第七天,我把绿豆芽移入泥土里,我问妈妈:“绿豆芽长大会怎样?”妈妈说:“绿豆芽长大会开花,会结果,结出新的绿豆,落进泥土里,又长出一颗豆芽……”哦!这就是绿豆芽的生长过程。