20xx年11月9日 星期五 小雨
下午一放学回家,我赶紧把作业写完,然后去看我的小绿豆,咦?绿豆的身上怎么都裂开了一个大口子呢?我去问妈妈,妈妈说:“泡开了口就能当种子了!”我迫不及待的把绿豆拿出来,把它们全都埋在土盆里,我想:“明天它会给我带来什么惊喜呢?”
20xx年11月10日 星期六 阴天
今天一大早,我一起床就立刻去看我的小绿豆,唉!还和昨天一样,土还是土,没什么变化!突然,我想起我还没给它们浇水呢!于是,我赶紧找来水壶灌满水,很小心的喷洒在它们身上,我在心里默默地祈祷着,希望小绿豆们能快点发芽,茁壮成长!