泡豆芽日记
妈妈,救救豆宝宝。今天是豆宝宝成长的第四天,我发现豆宝宝长得好快,有的长了三、四厘米,有的长了六七厘米了,还有的坏死了。它们中除了坏死了的,其它全部都长叶子了。 瞧:豆宝宝的这些叶子很薄很青,杆儿很细,样子看起来非常柔弱,可我再仔细一看:天哪!哪来这么多的虫子啊?只见这些虫子白白的,身体比蚂蚁还要小,在慢慢地挪动着,黑色的头部不住地朝四处望,好像在寻找什么食物。 我看着它们,心中又气愤又害怕,连忙大喊:“妈妈,快来救救豆宝宝!” 妈妈停下手中的活,朝我看了看说:“怎么了?” 我说:“豆宝宝生虫了,快来救救它吧。” 妈妈走到豆宝宝的旁边,仔细地看了看,说:“我们这次泡豆芽失败了,因为生了太多的虫,要丢掉了。” “非丢掉不可吗?能不能救救它?”说完,我急忙从家里拿了一根吸管,小心翼翼地挑了几只虫子。 妈妈说;“无可救药了,你还是丢掉它吧。”说完,她拿了一个大袋子,边给我边说:“给,拿这个袋子装着豆宝宝,提下去为它‘送葬’吧。” 我看着这些蠕动的虫子,打心眼儿害怕起来,担心虫子会顺着袋子爬上来咬我,连忙说:“不行!我害怕!”说完,躺在了沙发上,说什么也不肯站起来了。 妈妈见我这副模样,没办法,只好自己拿下楼丢了,就这样这次失败的泡豆芽活动便结束了。
后来,我想:一定是因为我没有及时把坏掉的豆宝宝挑出来,才生出了那么多的虫子,如果及时把它们挑出来,也许我就可以吃到自己亲手泡出来的豆芽了。 从这次泡豆芽的活动中,我体会到:无论做什么事情都不能偷懒,如果偷懒,就什么事也办不好了!