猫,一个名副其实的老虎弟弟,虽然它的哥哥----老虎,凶猛异常,可是它却温顺近人。
猫的眼睛大大的,绿眼中透出神秘的亮光,两只耳朵象座小山,足上的爪子锋利极了。身子是黑白相间的,与尾巴的颜色所相应。
抓鼠是猫的一种习性,生活中的猫与电视剧“猫和老鼠”是大不相同的。据说,猫一年能抓120—150只老鼠,难怪猫能成为我们的宠物。
猫除了抓老鼠,还喜欢吃鱼。一天,我发现自已辛辛苦苦养大的小金鱼全没了,我连忙抓起弟弟,问:“你把我的小金鱼放哪儿了?”弟弟的头摇得象拨浪鼓似的。这时我发现猫身上一股鱼味儿,我二话不说,连忙拿起十八般兵器,把小猫修理了一顿。
猫在我们的生活中很常见,也很讨人喜欢。但为什么在十二生肖中排在第三位的是老虎而不是猫呢?