20xx年3月4日星期二雨
“你们这些人,真是太令我失望了!”叶老师正在滔滔不绝的骂着我们,想知道怎么回事吗?接着往下看吧。今天上语文课,,我们上的是《古诗三首》,在提的一个非常简单的问题中,只有我和几个同学举了手,逼得叶老师说:“没举手的出去,在一个课堂上,全是一些不动脑不举手的人有什么意思,”话音没落,许多人就被动的举起了手,“非要我这样才举手,那以后都这样,就不要上课了。上次听课也是这样,读一个小故事只有沈俊杰一人举手,难道这里面有你们不认识的字吗?”叶老师紧绷着脸教训着我们。说完,我们继续上课,剩下的时间里,课堂的气氛完全不一样了,大家都一起跟上了叶老师的节奏,小脸和小手交织在一起,组成了一个动感的画面。
下课后,叶老师临走时说:这后半节课是她上得最开心的一节语文课。现在,我班52人一节课至少有30人举手。的确,在一个多学期的时间里,为我们操碎了心的是叶老师,帮我们改正坏习惯的也是叶老师,日日夜夜不辞辛劳为我们付出的还是时老师。上个学期叶老师来时,我们还是个很差的班,那时,叶老师天天都要把我们留到6点多,天天都要骂我们,很多次为我们流过泪,叶老师不惜一切代价想把我们变好,终于,在上次期末考试中,我们以原来和5。2班十分之差,追回到两分,虽然这是我们和叶老师用十分努力换来的收获,但这也代表我们的付出没有白费,相信在这个学期中,我们会追上或超越5。2班的。所以,我也要感谢有幸碰到的一个这样爱我们、负责任的好老师,相信不久这种以骂表达的的爱很快会变成表扬和鼓励的。