今天,我到了姥姥家玩。到了下午邻居把他们家养的两只羊放出来,放到田里吃草。我就和田田和她的弟弟一块去拔嫩的草,田田用镰刀割我和她的弟弟用手拔。大家到处拔草,大家拔了小小一篮子。大家回来的时候羊在吃树叶。大家立刻跑过去把手里的草给了羊吃,两只羊立刻向大家冲来我左手拿草给它们吃。它们在吃草的时候,我摸了摸他们的羊角非常硬还有点热。大家把草喂完了将来,一只小点的羊就跑到对面的小树林里去了。另外一只也跑过去了在小树下吃树叶。
我看到了一只大点的用头上的角在树上顶来顶去。我想由于那只羊的角长长了痒,所以顶树。就像孩子子长出牙要痒一样。