动物的日记
我们要保护小动物,有益的小动物很多,有:青蛙、蜻蜓、蚯蚓、燕子、蛇、啄木鸟等等等等。
它们的本领可大了,青蛙可以捕捉田里的害虫,但有的小孩到河边玩儿,就会把青蛙捉回家吃。蜻蜓可以吃河边的苍蝇和蚊子,蚯蚓可以把土壤松动,让植物吸收更多的水份和氧份。蛇可以捕捉田鼠,啄木鸟是森林医生,所以我们要保护它们。
我们怎样保护它们呢?办法有很多:可以在池塘边立个牌子,上面写着:爱护小动物,人人有责!也有给它们制做一个大森林,让那些动物住进去,它们就不会被人伤害,这个森林可不是普通的森林,它可是国家的保护区,有几万人看守着。还有一个办法就是设立动物保护法,如果伤害了它们,就要交给警察叔叔处理!