包饺子日记
我虽然不是北方人,但是我很爱吃饺子。
在县城里,爷爷答应给我买饺子,但又没买,弄得我很扫兴。到了乡下,如果不到赶集的日子,是很难买到饺子的。为了满足我的愿望,妈妈打算买来面粉自己包。可妈妈去了集镇上几趟,都未能买回面粉,最后还好,在一个同事家里借到了一点面粉解了燃眉之急。这可把我乐坏了。几天来笼罩在我脸上的愁云顿时烟消云散了。有了面粉,我们开始忙活起来。爸爸剁肉馅,妈妈和面粉,我去洗擀面棒。准备工作做好后,我们就包起饺子来。首先,桌面上铺上一张洁净的纸,然后在上面撒上一些干面粉,以防止面皮粘在纸上。接下来,妈妈就在上边擀出了一块面皮,但没有集市上卖得那么薄,然后就用汤匙取了一点肉放在面皮中间,再将面皮对折起来,使之成半圆形,最后把圆边用力捏紧。一个胖乎乎的,样子看上去有点像元宝的饺子就做出来了。爸爸和我见了,顿时哈哈大笑起来,觉得这饺子傻乎乎的。就在这时,可能是这几天天气突然边冷得缘故,妈妈也许着凉了,忍不住打了个喷嚏。桌上的干面粉都被吹散了,有一些溅到了桌对面的爸爸和我身上。爸爸和我身上顿时披上了一层白霜。此刻,爸爸和我笑不出来了,妈妈却笑了起来。
包饺子真有趣。在我看来,包饺子有时比吃饺子更有趣。