现在的我窗子外面的这点天,骤然有些暗淡陈旧了。这样的陈旧感像是会让你心灰意冷。可是随那些没有温度的月光来了,我就不能明白这是夜的浪漫还是寂寥了。其实我总希望白天下点雨,这样夜就会很让人想依赖,还有你的心、你想念的人在这样暗淡陈旧的地方悄然降临。
有时我以为月亮一定是不见了,然而,到了如今十月许,突然来得有些凄寒,我真想感谢它给的默契和同情。夜晚开始有些冷了,躺在床上翻书,它那么轻盈,那么宁静,即使有些冷清了,心里依然会有温纯感觉。现在的我清楚了,天黑得很均匀了,冬天在一点一点来。
我猜月亮用它的芳心照得这一世的光晕,有所寐求的光明,有所霜雨秋月的寂静。也许就剩下它们陪伴了,不是月色,不是夜色,我并不知什么清冷会这样撩人。我就感觉有点恍然,想想冬天真就这样一点一点地来了,我该不该继续我的梦呢。
其实我常以为有一些时光像大大的蜜橙,浓郁的甜香气味,荡漾的清辉,薄薄的空气里有莫名的辛酸。跟安安静静度过一个寒冷的夜晚,醒来殊不知窗外雨下了一夜感觉一样。我躲在这屋内,告别了世界,告别了季节,却永远告别不了忆念。似乎好难过,却也好难得。
天冷了也好,有些温暖阳光给不了,有些感受盛夏和秋末一样寂寥。
记得有几年的冬天都好冷,要是还能像小时候那样盼望南方的冬天下雪该多好。其实木棉花开谢时节,我就已经明白,这里不会下雪。如果喜欢,还是去看月光吧,在它们之间做梦,让我的世界下雪。
风大的时候总是很容易就把我吵醒了,我想那大概是我的梦很浅,很浅。期待哪一天梦深了,我就不那么容易醒过来了,不那么容易觉得这原来就像一场梦啊,不那么轻易把窗棂当成世界边缘,痴心地以为走进来的是进入了我的梦。屋内大概也十月许了吧,毕竟我的世界也该冬天了。
曾经天真地以为这会是很美的一切,如今我却依然不知自己是错是对,我想我应该是错了吧。我会很努力地接受这个冬天的,我知道有些事情我无能为力,甚至我会希望它们也都是一个一个的梦一样,等醒了,就忘了,自己可以依旧潇洒,依旧轻松。可惜,或许那不是。
这些时间,心里有很多很难挥掉的事,可能是天冷了吧,还是心冷了啊。要是心里能下场雪多好,冬天过去,它们一起融化掉。
我看到天上的光变得温和了,能看看自己窗外的这片天空是一件很幸福的事情。
真想到眼睛里望不到的田野的那一边去看看,看看那边是不是也不下雪,是不是也有暗灰色的天,是不是也在邻近冬季的时节。到那边写生去吧,去见见陌生的人,陌生的风景。
我相信我是在很真诚地看待,想认认真真地看看身边的人,身边的事,想毫无理由的留住它们,但是我知道,也许我真的办不到。就像我没有办法让冬天不要来一样,我没有办法让它不要走。
自己一直很在意身边的一些人,一些事,冬天要来了,有些莫名其妙的孤寂。我得承认也许我错了,我也错过了,无论现今身边的这一切怎样,我相信都是值得我用心对待的。但愿没有遗憾,没有追悔,也没有无奈。
这时的外面风依然是很大很大,我没有睡着,更没有做梦。
经过一些时间,想想一切还是依然。月光今许如泪,明晚或许很美,我一定也深爱着深爱的人们,也许明年冬天依旧,只是今许时光顷刻难求。
窗外面这点天,或许暗淡陈旧,谁知冬天在一点一点地来。
天冷了也好,有些温暖阳光给不了,有些人永远忘不掉。
冬。深爱。