心情日记
曾经有一个小男孩,他活泼可爱,心地善良。在一个风和日丽的早晨,小男孩在庭院里玩耍,无意间救了一只翅膀受了伤的小鸟,那只小鸟很可爱,很漂亮,也很听话。
在小鸟养伤的日子里,小男孩每天都会和小鸟一起玩耍嬉戏,渐渐的他已经习惯了和小鸟在一起的日子,无忧无虑,天天都带着阳光般的笑容。一天天过去了,小鸟身上的伤也慢慢的好了,可以自由自在的飞来飞去了,但是小鸟没有选择离开,而是选择留在小男孩身边。其实小男孩一直都知道,小鸟心里面藏着一个愿望,小鸟希望有一天自己可以和老鹰一样自由飞翔,去遨游世界。因为小鸟常常一个人呆呆的望着天空,一望就是半天。
尽管这样,小男孩依然希望能把小鸟一直留在身边,陪着他笑,陪着他闹,所以对小鸟比以前更好了。然而,事与愿违,小男孩的家人觉得小鸟太闹腾,不想把小鸟留在家里,对小鸟的态度很不好。而小男孩自己也快要上学了,不能呆在家照顾小鸟,他也担心他家人对小鸟不好,让小鸟受伤。小男孩知道,如果继续这样下去,小鸟会受到伤害。所以他选择让小鸟离开,让小鸟去追寻她的梦想,让小鸟有一个更好的生活环境,毕竟那些,他都给不了。
终于,小男孩狠下心让小鸟离开,小鸟不知道为什么,但是既然小男孩让它走,它便走吧。
小鸟走了,再也不会回来了,但是小男孩从来没有后悔过当初的选择。
小鸟临走的时候给过小男孩一个哨子,留作纪念,并且告诉小男孩,如果哪一天想让它回到他身边就吹响哨子,那个哨子每天都紧握在小男孩手中,但是小男孩从来都没有想过吹响,只是和当初的小鸟一样,呆呆的望着天空。
心情日记 篇5
奔二了。
可从来没真正静下心来观看我生活的地方_____北碚
从小到大就没离开过你,
门前的幼儿园,
小学,
初中,
高中,
一步一步,我长大了。
终于到了毕业,想过离开这座城市,去远方看看。
也许还是离不开你那可爱动人的容颜
也许还是不能独立,想看到熟悉的你
也许还是不能离开爸妈的怀抱
终究留在了山城
曾经我讨厌你,老是觉得你好小好小,和其他城区比起来是多么的渺小。
曾经我讨厌你,老是觉得你发展不好,和其他商业区比起来显得落后。
曾经我讨厌你,老是觉得你交通不便,和其他路杆相比都遥不可及。
一切在我眼中,就是撇。
永川就是你的亲戚,
我来到这里。
因为新鲜,所以我还能适应
慢慢的,
我想你了。
想回去追寻你,又懒。
想回去看看你,又有事。
周末,大家一起出去逛街,
站在公交车上,我想到了你。
你那肥肥的身子,能容纳下千千万万的我。
我坐在你的身上,舒服安逸加霸道。可是我只能想想你。
走在公路上,我想起了你。