挥洒自如的时候,你可有抬头看看天空,看看经过的寂寞飞鸟? 按图索骥的时候,你可有低下头看看,看看成群结队团结一心的蚂蚁运粮?
亦或是,看看周围活动的生命们,他们的笑容,他们的呼唤,那么动听,那么令你动容。 有时候,我觉得差点都要加入他们了。你这样想。 可是,为什么最终还是没有加入呢?或许是你和他们不一样吗?不,这不是理由。
在一个温暖寂静的午后,我喜欢坐在院子里,看阳光大面积地倾泻下来,照到每一个不显眼的缝隙。这个时候,我的心情是愉悦的。
手里捧着的书,是前几天刚刚在淘宝上买的。最近爱上在淘宝买东西,因为方便,因为有更多挑选的余地。 午后,真是一个充满希望的时刻。什么悲伤,什么多愁善感,什么世界末日,统统消失不见。我的书,还有茶,承载半日的回忆。在浓烈的书香中,找到自我,回归本真。
我想,这就是以后工作时我也想要的生活。
不一定特别有钱,但一定特别快乐。