我家乡在千岛湖的葡萄板村,这里山清水秀生态环境优美,肥沃的土地,特别适合种油菜花。
油菜花种在山坡上,开花的时候,整个大地抹上了一片金黄,一大片一大片的油菜花在金灿灿的阳光下,开得那个黄呀,黄的耀眼,好像皇帝老儿把所有黄色染料都洒在在油菜地里。一阵风拂过,穿着黄色衣裳的先生,也赶时潮,在跳江南style。一座座山现在已经成了花的海洋,花的田野,像金色的绸带般从这头铺到那头。花丛间围绕着五彩斑斓的蝴蝶和蜜蜂,油菜花地里传出阵阵动听的虫叫声。
来到油菜花地里,看着一朵朵、一簇簇一片片在长春风昂首怒放,让人兴奋激动,宛如置身仙境一般,一闻,淡淡的香味虽然没有玫瑰香醉,但是他是那样的迷人,使人心旷神怡。
我爱我的家乡!我爱家乡的油菜花!