最近我有两个发现:
其一是小家伙的眼睛会去寻找声音或有色彩的东西了。在孩子的头顶,我们悬挂了不同颜色的气球,还有风铃、灯笼。起初,我故意把气球高高抛起,或者把风铃弄的叮呤作响,可他两眼根本不往那儿瞧。也不知什么时候,当空调的风把气球吹的飘来飘去的时候,他的视线也跟着气球跑来跑去。
其二是,忽然有一天我发现他咧嘴笑了,虽然没有声音只是一个咧嘴的动作,那是一次他在看着飘来飘去的气球和叮当作响的风铃时,他突然笑了。这种笑的动作有时发生在他的睡梦中,正酣睡着,似乎想到了什么开心事,就有了咧嘴笑的动作。
笑,是孩子快乐、幸福的一种表现。